Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.79
  • EUR97.13
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 18
Новости

В Екатеринбурге накануне визита Путина и Медведева задержали двух дальнобойщиков

В Екатеринбурге за неуплату штрафов за систему «Платон» задержали двух дальнобойщиков. Это произошло накануне визита Владимира Путина, который собирается посетить открывающийся в городе Центр Ельцина.  Задержание водителей Александра Рудякова и Андрея Бекетова произошло под покровом ночи.

Правозащитники сообщают, что водителей держат в камере, хотя штрафы они заплатили - пишет член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Екатерина Петрова. «Задержали дальнобойщиков за неоплаченные штрафы, притом что у задержанных на руках квитанции об оплате этих штрафов. Однако сотрудники полиции на это не реагируют и говорят, что их не отпустят», - уточнила она на своей странице в фейсбуке.

Правозащитник из Екатеринбурга Вячеслав Башков отмечает, что ОНК пожаловалась на незаконное задержание водителей в ГУ МВД России по Свердловской области и в прокуратуру.

Штраф за неуплату проезда большегрузов составляет 5 тысяч рублей за первое нарушение и 10 тысяч рублей за повторное. Отметим, Владимир Путин и Дмитрий Медведев уже прилетели в Свердловскую область сегодня утром.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari