Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 762
Новости

В Ликино-Дулево полиция продолжает избивать активистов, протестующих против строительства мусорного полигона — видео

В Ликино-Дулево полиция задержала нескольких человек, бросавшихся под колеса техники, с помощью которой вырубают лес для строительства мусорного полигона. Одному пенсионеру повредили руку, сообщил The Insider очевидец Илья Царев.

Он рассказал,что администрация дала разрешение компании «Хартия» на производство изыскательных работ на одном участке, впоследствии они перевели работы по прочистке просеки с одного места на другое. Но сейчас технику пытаются провезти не по территории просеки, а у лесной дороги по территории Лесфонда. Люди протестуют и требуют показать документы, которые им не предоставляют, при этом представитель администрации утверждает, что все документы активистам показывали ранее.

«Сейчас нескольких человек, которые бросались под колеса, задержали, причем одного пенсионера, когда толкали, повредили ему руку, возможен перелом, и за больную же руку потащили. Задержали еще женщину с маленьким ребенком, которые стояли у дерева. Их разъединили, посадили в автозак», — сообщил очевидец.

Пресс-секретарь Дмитрия Гудкова Алексей Обухов со ссылкой на активистов с места событий сообщил «МБХ медиа», что пострадали Смирнова Галина, подозрение на инфаркт; мужчина по имени Дмитрий, сломана рука полицией; Аскерова Любовь, травма ноги; Молодой человек по имени Антон, его ударили о дерево, подозрение на травму позвоночника.

В понедельник полиция в Ликино-Дулево избила активистку Светлану Кареву, которая была доставлена в реанимацию. У нее диагностировали сотрясение мозга, сейчас она находится в институте Склифосовского. Карева — мать троих детей, двое из которых больны онкологией.

Местные жители с марта протестуют против строительства комплекса по переработке отходов и мусоросжигательного завода в заболоченном лесу, где обитают краснокнижные животные. Строить комплекс, по данным «Новой газеты», будет компания «Хартия», которая на 51% принадлежит сыну генпрокурора РФ Игорю Чайке. В акциях протеста участвуют несколько сотен человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari