Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL85.11
Поддержите нас English
  • 291
Новости

Подписи Азара и Ширвиндта за выдвижение Любови Соболь признали действительными

Мосгоризбирком признал достоверными подписи журналиста Ильи Азара и актера Михаила Ширвиндта в поддержку выдвижения юриста ФБК Любови Соболь на выборы в Мосгордуму. Как передает «Интерфакс», об этом сообщили в комиссии. Там отметили, что «политики иногда распространяют информацию, не соответствующую действительности».

Данные о признании этих подписей недействительными сотрудники избиркома нашли в соцсетях Соболь «и ряда других людей».

При этом подпись члена политкомитета «Яблока» Виктора Шейниса в поддержку выдвиженца от  партии Елены Русаковой признана недействительной из-за нарушения сборщика. По словам представителя Мосгоризбиркома, сборщик написал за Шейниса дату проставления подписи, хотя по закону избиратель должен записывать дату и оставлять подпись своей рукой. Также из-за ошибок сборщиков были признаны недействительными подписи еще двух избирателей за Русакову.

Подписи юриста Елены Лукьяновой за выдвижение Соболь и социолога Александра Чепуренко — за Русакову признаны достоверными.

Ранее Лукьянова, Азар, и социолог Григорий Юдин сообщили в соцсетях, что их подписи отбраковали при проверке.

Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Илью Яшина и других независимых кандидатов не допустили до выборов в Мосгордуму. Мосгоризбирком нашел у них недопустимый процент брака в подписях. Соболь объявила голодовку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari