Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.44
Поддержите нас English
  • 23

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у зарегистрированных в Москве Нота-банка и Связного банка, говорится в сообщении ЦБ. Лицензии отозваны с сегодняшнего дня.

«Связной банк допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила капитал», - говорится в пресс-релизе. В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

ЦБ решил провести процедуру урегулирования обязательств перед кредиторами Нота-банка, чьи требования подлежат удовлетворению в составе первой очереди. Речь идет о физлицах, остатки на счетах которых превышали сумму ранее полученного страхового возмещения.

«Размер удовлетворяемых требований будет увеличен на сумму процентов, начисленных за период действия моратория по ставкам, установленным ст.189.38 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)", - говорится в пресс-релизе.

ЦБ также утвердил план участия АСВ в урегулировании обязательств Нота-банка. Он предусматривает проведение конкурса по передаче имущества и обязательств банка в сроки, которые позволят начать обслуживание кредиторов первой очереди в точках присутствия банка либо в тех же населенных пунктах. Конкурс должен состояться в течение 14 дней.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari