Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 178
Новости

Канал «112 Украина» отказался от показа фильма Оливера Стоуна из-за угроз

Телеканал «112 Украина» отменил показ фильма «Нерассказанная история Украины» режиссера Оливера Стоуна, сообщается на сайте телеканала.

Решение было принято по рекомендации Международного редакционного совета.

«Безопасность сотрудников телеканала «112 Украина« и сайта 112.ua для нас превыше всего. Мы благодарны Международному редакционному совету за быструю реакцию на сложившуюся ситуацию с угрозой телеканалу со стороны националистических сил. Кроме того, призываю президента, министра внутренних дел, главу СБУ и всех, кого это касается, обеспечить наше право на работу и безопасность сотрудников холдинга», — сказал гендиректор телеканала Егор Бенкендорф.

Также руководство телеканала обратилось с заявлениями в СБУ, Генпрокуратуру, МВД, посольства стран G7 и международные организации с просьбой принять меры во избежание любых незаконных действий в отношении телеканала и его сотрудников.

Телеканал планировал показать фильм Стоуна «Нерассказанная история Украины», в котором говорится о Майдане, войне на Донбассе, вмешательстве Киева в американские выборы 2016 года, аресте украинских моряков в Керченском проливе и других событиях. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в случае трансляции картины канал могут обвинить в государственной измене и финансировании терроризма.

В ночь на 13 июля здание «112 Украина» обстреляли из гранатомета.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari