Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.38
Поддержите нас English
  • 140
Новости

Суд отменил арест автору песни «Убить президента»

Московский городской суд отменил арест автору песни «Убить президента» Вячеславу Елисееву по делу о публичных призывах к терроризму. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Прокуратура 10 июля второй раз вернула следствию дело о призывах к терроризму в отношении музыканта. Теперь им занимается уже третий следователь.

При этом Елисеев уже осужден на три года колонии за хранение наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК). Когда музыкант находился в СИЗО, против него возбудили уголовное дело о публичных призывах к терроризму из-за песни «Убить президента». Все куплеты в ней завершаются словами «Убить президента» и звуком автоматной очереди, а последний — фразой «Россия будет свободной, а Путин будет казнен».

Вячеслава Елисеева, выступавшего на протестных митингах, задержали в Москве в октябре 2018 года. У него нашли три свертка, в которых были амфетамин, гашиш и марихуана — всего 50 г. В отношении музыканта возбудили уголовное дело о покушении на сбыт наркотических средств (ч. 3 ст. 30, п. Г ч. 4 ст. 228.1 УК) и арестовали. Елисеев утверждал, что покупал наркотики для личного пользования.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari