Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 92
Новости

Власти Гонконга полностью отказались от соглашения об экстрадиции с Китаем

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм назвала «мертвым» законопроект об экстрадиции в Китай, протесты против которого шли с начала июня и охватили более миллиона человек. Об этом сообщает CNBC.

Во время пресс-конференции Лэм заявила, что власти не будут снова рассматривать поправки. По ее словам, работа над документом оказалась «совершенно провальной». При этом глава администрации Гонконга не объявляла об отзыве законопроекта.

Лэм также взяла на себя всю ответственность за массовые протесты в Гонконге.

В последние недели в Гонконге проходили митинги против поправок к закону об экстрадиции. Согласно поправкам, гонконгские власти получали право выдавать странами и материковой части Китая, с которыми у них нет соглашений об экстрадиции, укрывающихся на территории Гонконга подозреваемых в совершении преступлений.

В связи с массовыми протестами против принятия этих поправок их рассмотрение было отложено, однако активисты требуют отзыва законопроекта. За последний месяц три участника протестов покончили с собой, чтобы привлечь внимание к происходящему в стране.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari