Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 187
Новости

Премьер-министр Италии рассказал, что каждый раз грустит из-за продления санкций в отношении России

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте рассказал, что всякий раз расстраивается из-за очередного продления санкций ЕС в отношении России. Как сообщает «Интерфакс», об этом он заявил на пресс-конференции по итогам российско-итальянских переговоров.

«Каждый раз, когда мы приближаемся к сроку истечений санкций, мне всегда грустно, потому что продление санкций — это не та цель, которую я желаю себе, Италии и российским друзьям», — сказал Конте.

По словам премьера, Италия, хоть и не вовлечена непосредственно в работу «нормандской четверки», всегда призывает к диалогу.

В свою очередь Владимир Путин заявил, что не видит непреодолимых препятствий для восстановления отношений с Евросоюзом. «Многое будет зависеть от наших европейских партнеров», — отметил он.

«Мы готовы проходить свою часть пути, если, конечно, не искусственно созданные трудности на этом пути будут перед нами стоять. Шансы всегда есть. Перспективы всегда есть. Мы естественные партнеры в целом ряде областей», — сказал Путин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari