Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Ростуризм возмущен попытками туроператоров продавать поездки в Египет через третьи страны

Ростуризм категорически не поддерживает туроператоров в их попытках продавать путевки в Египет через третьи страны, - заявила «РИА Новости» советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

Ранее в Федеральном агентстве по туризму заверили, что туроператоры строго выполняют установку не продают поездки в Египет. В тоже время, в СМИ появилась информация, что компании возобновили продажу путевок и предлагают отправиться в Египет через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию.

«Ростуризм категорически не поддерживает туроператоров в их попытках продаж туров в Египет. 8 ноября президентом был подписан указ о запрете авиасообщения между РФ и Египтом. Для нас указ президента – это высшая инстанция, его надо исполнять, прежде всего, во имя безопасности наших туристов за рубежом», - сказала Сергеева.

Представитель ведомства уточнила, что Ростуризм не обладает контрольно-надзорными функциями и полномочиями запретить туроператорам продавать туры в Египет и может рекомендовать им этого не делать. «Пока непонятно, кто будет нести ответственность за тех россиян, которые сейчас отправляются в Египет через третьи страны», - отметила Сергеева.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari