Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.82
Поддержите нас English
  • 86
Новости

Минобороны собирается открыть киностудию на территории парка «Патриот»

Минобороны собирается открыть киностудию на территории парка «Патриот» в Московской области. Об этом в интервью телеканалу «Звезда» рассказал министр обороны Сергей Шойгу.

По его словам, ведомство намерено снимать как историческое кино, например, о Первой мировой войне, так и ленты про современных героев, которые «противостоят международному терроризму».

«Мы не хотим заниматься агитацией и призывами, мы все-таки хотим делать дело. Поэтому мы его начали делать, и мы будем делать кино. Надеюсь, с вашей помощью, с помощью хороших, талантливых режиссеров, актеров. Делать на реальных событиях», — уточнил Шойгу.

Подмосковный парк «Патриот» уже обошелся россиянам в более чем 20 млрд рублей. Ранее сообщалось, что из денег налогоплательщиков на него выделят еще 1,7 млрд. Кроме того, парк добровольно-принудительно собирает с людей еще и пожертвования на гигантский храм в цветах хаки (на него скинулись уже тысячи людей). При этом, как выяснил The Insider, зарабатывают на этом «военном Диснейленде» друзья Путина и руководство Минобороны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari