Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.44
Поддержите нас English
  • 177
Новости

Американский фонд "Свободная Россия" включили в список нежелательных организаций

Министерство юстиции включило американский фонд «Свободная Россия» в перечень иностранных неправительственных организаций, деятельность которых признана в России нежелательной, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента организации и контроля Минюста Андрея Чумакова.

«Сегодня на основании решения заместителя генерального прокурора РФ в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, включена международная неправительственная организация Free Russia Foundation (Free Russia) (Фонд «Свободная Россия«, США)», — сказал Чумаков.

Он отметил, что включение фонда в реестр проведено в соответствии с федеральным законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ».

Free Russia Foundation — некоммерческая неправительственная организация, которую создали россияне за рубежом, представляющие тех, кто не имеет права голоса в России при режиме Владимира Путина. Фонд «сосредоточен на разработке стратегия развития России после Путина, а также конкретной программы на переходный период».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari