Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.28
  • EUR93.73
  • OIL84.55
Поддержите нас English
  • 780
Новости

Песков пояснил слова Путина об изжившей себя либеральной идее: президент по-прежнему либерал

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин «по-прежнему является либералом», а говоря об изжившей себя либеральной идее в интервью Financial Times, он критиковал навязывание всего нетрадиционного. Об этом сообщает РБК.

«Он действительно говорил, что когда идеи либерализма начинают навязывать другим, когда начинают считать неверным отличные от либерализма идеи, то это означает то, что сами идеи начинают дискредитироваться, начинается инфляция, поэтому президент критиковал их», — заявил Песков, отметив, что президент критиковал идею навязывания всего нетрадиционного во всех областях.

«Что касается самого Путина, то ему, безусловно, по-прежнему близки идеи либерализма, он далек от того, чтобы считать других ошибающимися», — выразил уверенность Песков.

Напомним, в опубликованном накануне интервью FT Путин заявил, что «современная так называемая либеральная идея просто себя изжила окончательно», а либералы «просто не могут больше диктовать что-либо подобно тому, как они пытались это делать на протяжении последних десятилетий».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari