Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL81.97
Поддержите нас English
  • 16
Новости

Цены на нефть WTI упали ниже $40 за баррель впервые с августа

Котировки нефти североамериканской марки WTI в ходе торгов в среду упали ниже $40 за баррель впервые с августа. передает  Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась на $0,54 (1,33%) к уровню закрытия вторника - до $40,13 за баррель. В ходе торгов котировки падали до $39,91 за баррель, что является минимумом с 27 августа.

Январские фьючерсы на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к тому же времени подешевели на $0,11 (0,25%) - до $43,46 за баррель.

По данным Международного энергетического агентства, мировые запасы нефти достигают около 3 млрд баррелей. Неделю назад в США запасы выросли на 252 тыс. баррелей, что стало восьмым повышением подряд.

«Рынок в шоке от текущего уровня запасов, - прокомментировал инвестиционный директор фонда Alexander Alternative Capital Майкл Корчелли. - В любой момент нефть может опуститься до минимума за шесть лет».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari