Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 3039
Новости

Путин об отравлении Скрипалей: «Не говорю, что нужно карать так, как было в Солсбери, но предатели должны быть наказаны»

«Предательство — это преступление. Не говорю, что нужно карать так, как было в Солсбери, но предатели должны быть наказаны», — заявил Владимир Путин в интервью Financial Times.

«Скрипаль был наказан до Солсбери, он не представлял никакого интереса», — добавил он.

Путин подчеркнул также, что Россия и Великобритания «заинтересованы в полноформатном восстановлении отношений».

По словам президента, «история с отравлением Скрипалей в Солсбери не стоит и пяти копеек».

4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в городе Солсбери на западе Англии. Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» российского производства. Пострадавших выписали из больницы, сейчас они находятся под защитой британских спецслужб.

Через четыре месяца британские власти заявили, что два человека с симптомами тяжелого отравления подверглись воздействию «Новичка» неподалеку от Солсбери. Одна из пострадавших скончалась.

В отравлении Скрипалей обвиняют россиян Руслана Боширова и Александра Петрова. The Insider и Bellingcat нашли подтверждения тому, что они являются сотрудниками российских спецслужб.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari