Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.21
Поддержите нас English
  • 74

Совет Евросоюза продлил на год экономические санкции в отношении «специфических секторов российской экономики», сообщает Deutsche Welle. Санкции касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения.

Санкции были введены 31 июля 2014 года на один год в ответ на действия России, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине. В сентябре 2014  года они были усилены.

В сообщении Совета ЕС говорится также, что решение о продлении санкций принято на основе информации, которую канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон представили Европейскому совету 20-21 июня 2019 года, комментируя выполнение минских соглашений, с которыми ЕС связывает сохранение санкций.

На основании докладов Меркель и Макрона Европейский совет потребовал срочного возобновления переговорных усилий с целью реализации минских соглашений и применения мер доверия между сторонами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari