Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.65
Поддержите нас English
  • 656
Новости

Инвалида из Кузбасса оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Путин, ты с**а трусливая»

Осинниковский городской суд Кемеровской области оштрафовал местного жителя Илью Путевского на 30 тысяч рублей по обвинению в неуважении к власти из-за поста во «ВКонтакте» про Владимира Путина. Об этом сообщил руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Инвалид третьей группы Путевский написал пост, в котором была фраза «Путин, ты сука трусливая». За это на него составили административный протокол о неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП).

Ранее источники «Дождя» рассказали, что Кремль потребовал от МВД прекратить практику массового применения закона об оскорбления госсимволов и органов власти. В администрации президента заявили, что статья нужна не для наказания за оскорбление конкретных чиновников. Источники также утверждают, что к ответственности не будут привлекать тех, кто высказывается против Путина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari