Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.99
  • EUR95.68
  • OIL86.05
Поддержите нас English
  • 147
Новости

На подозреваемого в отравлениях в центре Москвы завели семь уголовных дел

Полиция возбудила семь уголовных дел против Мурата Сабанова — предполагаемого серийного отравителя прохожих в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МВД.

По данным МВД, уже найдены 11 потерпевших. Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об аресте подозреваемого.

Для предварительного расследования этих уголовных дел создана специализированная следственно-оперативная группа УВД по ЦАО Москвы.

Накануне полиция сообщила, что уголовное дело в отношении Сабанова переквалифицировано со статьи «Кража» на «Разбой». Решение о переквалификации было принято только по одному из ранее рассматривавшихся эпизодов. Также было возбуждено еще одно уголовное дело по статье о разбое.

Ранее The Village написал, что в Москве в районе Чистых прудов неизвестный отравил 24 человека газировкой с неизвестным веществом, после чего ограбил их. По данным журналистов, нападения начались 11 мая. Злоумышленника один раз задержали полицейские, когда отравление заметили прохожие. Тогда на него завели уголовное дело только по статье «Кража» и отпустили под подписку о невыезде.

Последний известный случай нападения был 21 июня. Собеседники издания рассказали, что полицейские неохотно брали у них показания и называли «наркоманами».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari