Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 99
Новости

Суд продлил меру пресечения сестрам Хачатурян

Басманный суд Москвы по ходатайству следствия продлил меру пресечения в виде запрета определенных действий до 28 июля трем сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Девушкам запрещено покидать жилье с 21:00 до 7:00, использовать любые виды связи, за исключением телефона для вызова медицинской помощи, полиции и аварийных служб, общаться с кем-либо, кроме адвокатов и следователя, в том числе друг с другом. Также им нельзя давать комментарии СМИ по существу уголовного дела.

Напомним, 27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в убийстве по предварительному сговору были задержаны его дочери в возрасте 17, 18 и 19 лет.

По данным СКР, на допросе девушки признали вину и объяснили свой поступок тем, что отец на протяжении долгого времени причинял им моральные страдания.

2 августа Останкинский суд заключил Кристину и Ангелину Хачатурян, а также их младшую сестру под стражу до 28 сентября. Позднее они были переведены под домашний арест.

14 июня следствие предъявило сестрам обвинение в окончательной редакции.

«Следственные действия по делу формально завершены, предъявлено обвинение в окончательной редакции. Квалификация не изменилась, изменился мотив совершения преступления, теперь это результат противоправных насильственных действий со стороны отца», — сказал адвокат Кристины Хачатурян АлексейЛипцер.

Читайте также: Сама виновата! Как в России судят жертв насилия за самозащиту

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari