Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 86
Новости

На подозреваемого в отравлении прохожих газировкой в центре Москвы завели три дела о краже

Полиция возбудила уголовные дела в отношении уроженца Кабардино-Балкарии, которого подозревают в отравлении прохожих в Москве, сообщается на сайте МВД России. Сейчас он задержан.

Дела по трем нападениям возбуждены по статье о краже (ст. 158 УК РФ). Последняя потерпевшая обратилась с заявлением 24 июня. Общий ущерб от действий подозреваемого составил 80 тысяч рублей. При задержании у него изъяли три пакетика с неизвестным порошкообразным веществом.

Ранее The Village написал, что в Москве в районе Чистых прудов неизвестный отравил 24 человека газировкой с неизвестным веществом, после чего ограбил их. По данным журналистов, нападения начались 11 мая. Нападавшего один раз задержали полицейские, когда отравление заметили прохожие. На него завели уголовное дело только по статье «Кража» и отпустили под подписку о невыезде.

Последний известный случай нападения был 21 июня. Собеседники издания рассказали, что полицейские неохотно брали у них показания и называли «наркоманами».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari