Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL84.98
Поддержите нас English
  • 29
Новости

S&P предрекает повышение рейтинга России и отмену санкций

Улучшение отношений России и Запада на фоне борьбы с терроризмом способствует отмене санкций и повышению суверенного рейтинга страны. Такое мнение в интервью Bloomberg высказал директор службы суверенных рейтингов международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P) Мориц Кремер.

«Тот факт, что Россия и Запад разговаривают снова хорошо, может быть позитивным сигналом для кредитного рейтинга страны и предпосылкой для отмены санкций», —  сказал он.Признаком того, что противостояние США и России сходит на нет, являются переговоры Владимира Путина с Бараком Обамой на саммите G-20 в минувшие выходные.Ранее S&P подтвердили долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на уровне «BB+» с «негативным» прогнозом. До этого о понижении кредитного рейтинга российского госдолга заявило агентство Moody`s. Рейтинг был снижен на одну ступень — с Baa2 до Baa3.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari