Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 25375
Новости

Проект: Замглавы Минобороны Тимур Иванов владеет элитной недвижимостью и пытается это скрыть

Семья куратора строительной сферы министерства обороны замглавы ведомства Тимура Иванова владеет элитной недвижимостью почти на 1 млрд рублей и пытается это скрыть. Об этом говорится в расследовании «Проекта».

По информации издания, семья Иванова владеет домом площадью 1,6 тысячи м² и участком 10 тысяч м² в поселке Успенское в Подмосковье. Участок был разделен на четыре куска земли, каждый из которых был отдельно оформлен в Едином государственном реестре недвижимости. Согласно архивным выпискам, они были куплены женой замминистра Светланой Маниович. Однако сейчас в выписках указана «Российская Федерация». При этом в исходном коде данных ЕГРН упоминается, что Маниович подавала заявления в Росреестр о регистрации сделки. Примерная стоимость этой недвижимости может составлять 600 млн рублей.

Кроме того, издание выяснило, что Иванову принадлежит таунхуас на Остоженке площадью 300 м². В его декларации указано, что квартира находится «в пользовании», то есть она может быть арендована. Однако супруга Иванова в интервью журналу Vogue признавалась в том, что «уговорила Иванова на покупку». В списке собственников квартир в доме семья замминистра не фигурирует. Примерная стоимость такого жилья составляет около 400 млн рублей.

Как отмечает «Проект», на посту замминистра обороны Иванов заработал 39,2 млн рублей. У его жены Светланы есть несколько фирм, но все они убыточны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari