Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 82
Новости

США хотят ввести санкции против Турции из-за покупки С-400 у России — Bloomberg

Совет национальной безопасности США допускает введение трех пакетов санкций против Турции в связи с покупкой российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Санкции могут быть введены уже в июле, чтобы нанести серьезный урон турецкой экономике. В частности, санкции планируется ввести против компаний оборонного сектора Турции в рамках закона CAATSA, предусматривающего санкции за бизнес с Россией. Компании, попавшие под санкции, потеряют доступ к финансовой системе США, не смогут покупать американские комплектующие и продавать свою продукцию в Штаты.

После объявления властей Турции о том, что они не намерены отказываться от покупки российских С-400, США заявили, что отменят сделку по продаже Анкаре новейших самолетов F-35. В июне Вашингтон приостановил прием турецких пилотов для обучения полетам на истребителях F-35.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari