Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.35
Поддержите нас English
  • 33
Новости

МИД РФ: пять спецслужб из разных стран предотвратили теракт накануне Олимпиады в Сочи

Пять разведслужб из разных стран предотвратили теракт с участием самолета перед зимней Олимпиадой в Сочи - заявил представитель МИД России, заявление цитирует "Интерфакс".

«В период подготовки к проведению Олимпиады за три года мы первый раз собрали спецслужбы из разных стран мира и последний раз - непосредственно перед Олимпиадой» - сказал замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов, выступая на заседании комитета Совета Федерации по международным делам.

«Когда были серьезные террористические угрозы, одна из них касалась возможного теракта с участием самолета, проверка велась в четырех странах пятью спецслужбами мира, и накануне Олимпиады все эти лица в Австрии, во Франции были задержаны», - уточнил Сыромолотов. Дипломат сказал, что взрывное устройство было замаскировано под крем. «У смертниц, которые были во Франции, были схемы, где они должны заложить взрывные устройства: у них взрывное устройство было в женском креме для рук». Представитель внешнеполитического ведомста подчеркнул, что контакты между спецслужбами России и Европы в сфере борьбы с терроризмом не приостанавливаются даже в период охлаждения в отношениях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari