Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.93
Поддержите нас English
  • 947
Новости

На акции в Москве задержана корреспондент The Insider Анна Бегиашвили, выполнявшая редакционное задание

На акции, посвященной делу Голунова, в центре Москвы задержана корреспондент The Insider Анна Бегиашвили, которая выполняла редакционное задание.

Кроме нее полиция задержала более двух десятков журналистов, среди которых оказались сотрудники «Медузы», «Ведомостей», «МБХ Медиа», «Дождя» и других изданий. Журналистов продолжают удерживать в автозаках, несмотря на удостоверения и редакционные задания.

Председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов заявил, что задержания на акции журналистов, которые выполняют редакционные задания, незаконны.

Напомним, в эти минуты в Москве проходит марш в поддержку журналиста-расследователя Ивана Голунова, который был арестован по подозрению в сбыте наркотиков. Накануне уголовное преследование Голунова было прекращено за отсутствием доказательств. Журналист вышел на свободу из-под домашнего ареста в тот же день.

Немедленное освобождение Голунова было основным требованием организаторов акции, однако манифестанты также требуют «наказать тех, кто подбросил наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело». Мероприятие не согласовано с московскими властями. Демонстранты намерены пройти от метро «Чистые пруды» до Большой Дмитровки и здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38, где продолжаются одиночные пикеты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari