Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 154
Новости

Страны ЕС продлили санкции за аннексию Крыма еще на год

Постоянные представители стран Евросоюза без обсуждения утвердили продление на год санкций за аннексию Крыма, которые запрещают инвестировать средства в экономику полуострова. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источники в европейских дипломатических кругах и подтвердил брюссельский корреспондент радио «Свободная Европа» Рикард Йозвяк.

«Решение принято без дискуссии. Официальное продление утвердит Совет ЕС на уровне министров на следующей неделе», — цитирует агентство источник. По его словам, в Совете ЕС также не будет никакого обсуждения этой темы, санкции будут продлены автоматически «письменной процедурой», то есть без открытого голосования.

Кроме того, ожидается также продление на полгода экономических санкций против России. Такое решение, предположительно, примут на саммите ЕС 20 июня. Сообщается, что ограничительные меры коснутся в основном энергетического и банковского секторов.

Напомним, в начале июня агентство Bloomberg сообщило, что глава европейской дипломатии Федерика Моргерини предложила членам ЕС продлить санкции против России из-за присоединения Крыма и Севастополя до 23 июля 2020 года. Ограничительные меры ввели в 2014 году после вхождения полуострова в состав России. Санкции касаются экспорта европейских товаров и импорта товаров из Крыма, а также инвестиций в экономику полуострова или операций с недвижимостью на его территории для граждан ЕС.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari