Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Арест подозреваемых в убийстве Бориса Немцова продлят на три месяца

Следствие будет ходатайствовать о продлении ареста обвиняемым по делу об убийстве Бориса Немцова на три месяца, передает «Интерфакс» заявление одного из адвокатов Заурбека Садаханова.

«Следствие меня предупредило, что до 28 ноября состоится продление стражи на три месяца»,— цитирует агентство его слова. Отмечается, что, в соответствии с законодательством, ходатайство следствия о продлении фигурантам меры пресечения поступит в Басманный суд не позже, чем за семь дней до истечения срока содержания под стражей, то есть в 20-х числах ноября.

В свою очередь, Роза Магомедова, адвокат другого фигуранта — Тимерлана Эскерханова - сказала, что срок следствия будет продлен в связи с тем, что по делу недавно назначена новая экспертиза - передает Ъ. «Последняя экспертиза была назначена 11 ноября. Это почерковедческая экспертиза, которой исследуется договор купли-продажи автомашины ZAZ Chance»,— сказала Магомедова «Коммерсанту». Она уточнила, что экспертиза должна выяснить, принадлежал ли автомобиль предполагаемому исполнителю убийства Зауру Дадаеву или другому лицу.

Ранее стало известно, что Следственный комитет продлил срок расследования дела об убийстве политика Бориса Немцова до 28 февраля 2016 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari