Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL90.92
Поддержите нас English
  • 18
Новости

После теракта некоторым его исполнителям удалось покинуть Париж

Некоторым исполнителям теракта в Париже удалось уехать за пределы города - к таким выводам приходят журналисты BFM TV и газеты Le Figaro. По их мнению, косвенным свидетельством того, что не все нападавшие были убиты, является автомобиль, который  был найден брошенным в парижском пригороде Монтре. В машине марки «Сеат Леон» полиция обнаружила три автомата Калашникова, из которых расстреливали посетителей ресторанов, утверждает BFM TV.

В СМИ ранее назывались имена трех парижских террористов. Официально опознан один из них - 29-летний француз Исмаил Омар Мостефа. Его опознали по отпечатку оторванного пальца, найденного на месте стрельбы в клубе Bataclan.  Газета Le Monde пишет, что Мостефа ранее не раз был задержан полицией - в его досье восемь приговоров за мелкие правонарушения.

Сегодня же стало известно о задержании шестерых связанных с Мостефой человек, в том числе его отца и брата. При этом, брат террориста заявил, что тот оборвал контакты с семьей, после того как стал приверженцем радикального ислама.

По данным следователей, всего в атаке участвовали три группы. Таким образом, черный Seat принадлежал третьей группе террористов, которые расстреливали посетителей ресторанов в 10-м и 11-м районах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari