Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.66
Поддержите нас English
  • 792
Новости

Провокаторы собирают фальшивые подписи за выдвижение Яшина на выборы в Мосгордуму

Неизвестные люди по поручению провокатора Марии Коледы собирают на фальшивом листе подписи за кандидата на выборы в Мосгордуму Илью Яшина. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Яшина, раскрыть провокацию удалось благодаря случайности. Женщина, собиравшая подписи, не зная, как выглядит Яшин, попросила его поставить подпись за него самого. В дальнейшем разговоре выяснилось, что она встретилась с Коледой, которая предложила ей собирать подписи «за Яшина», обещала платить 250 рублей за каждую и выдала маршрутный лист.

Коледа работала на экс-депутата Госдумы Максима Мищенко, который в марте 2017 года был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за мошенничество, а также сотрудничала с так называемой ДНР и несколько месяцев отсидела в киевской тюрьме по обвинению в шпионаже. Два года назад она участвовала в муниципальных выборах по Басманном району, который сейчас входит в избирательный округ Яшина, однако проиграла.

Женщина, не знавшая, что собирает фальшивые подписи, представилась и рассказала обо всем на камеру. Яшин написал заявление в полицию, а показания женщины приобщили к материалам проверки. Он также призвал вмешаться в ситуацию Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве и его главу Алексея Венедиктова.

По мнению муниципального депутата, провокаторы хотят заменить настоящие подписные листы фальшивыми и на этом основании снять его с выборов. Это делается в интересах кандидата «Единой России», проректора Высшей школы экономики Валерии Касамары, считает Яшин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari