Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 12
Новости

На борту разбившегося в Египте А321 мог быть двухчасовой таймер

На борту разбившегося на Синае российского пассажирского самолета могло находиться устройство с двухчасовым таймером, передает телеканал Fox News со ссылкой на знакомые с ходом расследования источники.

Ранее The Daily Beast писала, что по одной из версий следователей в США взрыв бомбы произошел близ линии подачи топлива.

«Одна из изучаемых американскими экспертами версий предполагает, что бомбу могли заложить близ линии подачи топлива самолета Airbus. Мощность этого устройства была рассчитана на то, чтобы после взрыва загорелось горючее», - отмечало СМИ.

Как пишет издание, если этот вариант окажется верным, следователи, скорее всего, не смогут отыскать следы, доказывающие, что на борту была взрывчатка и произошел взрыв.

Другая версия предполагает установку самодельной бомбы, начиненной поражающими элементами.

При этом американские следователи не могут с полной уверенностью говорить, что произошел именно взрыв бомбы. «Они… не могут исключать и того, что во время полета произошла поломка конструкции самолета», - говорится в статье.

Лайнер А321 компании «Когалымавиа», летевший из Египта в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове утром 31 октября. На борту воздушного судна находились 224 человека, никто из них не выжил.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari