Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.23
Поддержите нас English
  • 14

Владимир Путин не поедет на саммит АТЭС в Маниле, вместо него на Филиппины отправится премьер Медведев -  эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«С точки зрения оптимизации графиков высшего руководства страны, президентом было принято такое решение. Речь о том, чтобы президент и премьер с разницей буквально в один-два дня в такую даль вместе не летели», - пояснил Песков.

На уточняющий вопрос пресс-секретарь главы государства сообщил, что это решение принимал сам президент, и это произошло недавно. При этом он заверил, что неучастие Владимира Путина в саммите АТЭС никак не связано с проблемой в российско-американских отношениях.

В Кремле убеждены, что решение президента не ехать на саммит АТЭС в Маниле не нанесет ущерба его контактам с зарубежными лидерами.

«Ряд встреч будет компенсирован телефонными разговорами, другая часть встреч еще не была согласована, поэтому в данном случае никаких упущений не будет», - заявил Дмитрий Песков.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari