Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 22
Новости

Медведев запретил россиянам жечь сухую траву

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, запрещающий сжигать сухую траву на полях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, - следует из материалов, размещенных на сайте правительства. Помимо сельхоз земель, запрещается также разводить костры на полях, в полосах отвода автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Ранее было запрещено разводить в таких местах костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Принятые изменения в правила призваны способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов и лесного фонда, отмечается в сообщении пресс-службы кабмина.

Напомним, на Дальнем Востоке этой весной сгорело около 2000 гектаров национального парка «Земля леопарда», который находится под особым покровительством президента Путина.

Одной из возможных причин ЧП тогда называли поджог сухой травы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari