Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 147
Новости

Мать убитого журналиста Олеся Бузины попросила о встрече с Зеленским

Мать убитого украинского журналиста Олеся Бузины Валентина обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о личной встрече. Об этом написал адвокат Валентины Бузины Ренат Кузьмин.

Он добавил, что с момента убийства журналиста прошло более четырех лет, однако до сих пор не удалось установить и привлечь к ответственности заказчиков преступления, а «дело против предполагаемых исполнителей более 15 месяцев волокитится в суде».

Адвокат утверждает, что бывший президент Украины Петр Порошенко, а также главы силовых ведомств ранее отказывали Валентине Бузине во встрече.

«Надеюсь, новый президент по-человечески отнесется к просьбе Валентины Бузины и осуществит ее личный прием, после чего дело примет справедливый оборот», — заключил Кузьмин.

Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года двумя неизвестными в масках во дворе собственного дома в Киеве. Через два месяца после убийства были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались жители Киева 25 и 26 лет — Денис Полищук и Андрей Медведько. Глава МВД Украины Арсен Аваков тогда же заявлял, что дело раскрыто.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari