Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 17
Новости

Мутко: главой московской антидопинговой лаборатории может стать иностранец

Российская сторона после консультаций с WADA готова назначить иностранного специалиста главой московской антидопинговой лаборатории, - об этом заявил агентству «Р-Спорт» министр спорта Виталий Мутко.
«Первая реакция WADA была переосмыслить ситуацию, в частности по лаборатории, мы ее третий раз переаттестовываем, но мы абсолютно открыты и готовы в результате консультаций с WADA хоть иностранного специалиста во главе лаборатории поставить, если это понадобится», - заявил Мутко.
9 ноября на пресс-конференции WADA независимая комиссия обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе в Олимпиаде-2016.
Позже WADA временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, ее глава Родченков подал в отставку. Комиссия также настаивает, что манипуляции с допинг-пробами российских легкоатлетов проводились по приказу самого министра спорта Виталия Мутко.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari