Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.47
Поддержите нас English
  • 19
Новости

После четырех лет запрета в Казахстане заработал ЖЖ

В Казахстане спустя четыре года снова разрешили работу LiveJournal - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Комитет связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Доступ к ресурсу LiveJournal (Живой журнал) на территории республики возобновлен с сегодняшнего дня. В комитете пояснили, что администрация ресурса удалила «противоправные материалы», из-за которых доступ к ЖЖ был заблокирован.

LiveJournal был запрещен в Казахстане решением Сарыаркинского суда Астаны с 20 августа 2011 года из-за того, что блог содержал материалы «с признаками пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, с публичными призывами к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств». На момент вынесения судебного решения руководство LiveJournal отрицало, что представители госорганов Казахстана обращались к нему с запросами по поводу удаления каких-либо материалов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari