Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 113
Новости

Посла Испании вызвали в российский МИД из-за министра, назвавшего Россию «старым врагом»

Посол Испании в Москве Фернандо Вальдеррама Пареха 28 мая был вызван в МИД РФ из-за «недружественных высказываний» исполняющего обязанности министра иностранных дел Испании Жозепа Борреля.

В интервью изданию El Periodico от 23 мая министр назвал Россию «старым врагом». «Многое изменилось. Наш союзник <США> поворачивается к нам спиной. Наш старый враг, Россия, снова заявляет о себе и снова представляет угрозу. Китай становится соперником», — заявил Боррель.

«Послу указано на противоречие слов испанского политика, которые наносят ущерб отношениям между Россией и Испанией, взаимному восприятию двусторонних связей как дружественных, партнерских и взаимовыгодных, что зафиксировано во всех официальных документах, подписанных между двумя странами в последнее время», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В свою очередь испанский МИД назвал реакцию России чрезмерной и возразил, что МИД РФ «интерпретировал в двустороннем ключе размышления о глобальной геополитике, сделанные с европейской точки зрения», передает La Vanguardia.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari