Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 82
Новости

Депутаты старше 70 лет могут лишиться мест в парламенте

Законопроект, инициирующий запрет на участие в выборах людям старше 70 лет, внесен на рассмотрение в Госдуму - текст документа размещен на сайте парламента.

Инициатором законопроекта стала член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова.  Дума не должна быть «предпенсионным» местом, она нуждается в здоровых, энергичных и мобильных представителях, считает автор инициативы.

На данный момент в Государственной думе трудится 20 человек старше 70 лет: Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский. Кроме того, в КПРФ к этому возрасту приближаются или уже переступили этот рубеж Иван Никитчук, Жорес Алферов, Владимир Бортко, Руслан Гостев, Олег Куликов, Святослав Сокол, Виктор Пешков, Валентин Романов и др.

В «Справедливой России» — Юрий Селиванов, Олег Финько, Галина Хованская, Валерий Черешнев.

В «Единой России» — Станислав Говорухин, Иосиф Кобзон, Валентина Терешкова, Николай Антошкин, Николай Борцов, Николай Горовой, Виталий Ефимов, Геннадий Кулик и другие известные личности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari