Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 111
Новости

Участник протестов в Екатеринбурге подал жалобу в ЕСПЧ из-за ареста

Житель Екатеринбурга Даниил Пугин пожаловался в Европейский суд по правам человека из-за задержания на акции протеста против строительства храма. Об этом сообщил руководитель юридической службы «Апология протеста» Алексей Глухов.

Пугина вместе с другими 23 участниками протеста задержали в сквере у Театра драмы в ночь на 14 мая.

На него составили протокол об административном правонарушении — за нарушение общественного порядка и невыполнение требований полиции. Пугина арестовали на пять суток, позже срок ареста сократили на один день.

В протоколе говорится, что Пугин «совместно с другими гражданами повредил металлическое ограждение и попытался проникнуть на огороженную территорию сквера». Там также сказано, что он «выражался грубой нецензурной бранью, проявлял явное неуважение к обществу».

В разговоре с The Insider руководитель юридической службы «Апологии протеста» подчеркнул: «Жалоба Пугина первая, но не останется единственной. Просто по нему удалось оперативно собрать необходимый комплект документов для ЕСПЧ. Будут ещё».

Читайте также «Скверный» храм. Три дня, перевернувшие Екатеринбург — репортаж.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari