Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.91
Поддержите нас English
  • 691
Новости

«Помогут протесты гражданского неповиновения». ЦИАН разослал письмо с советами, как бороться с застройкой скверов

Фото: Znak.com

Сервис для размещения объявлений ЦИАН разослал своим пользователям письмо с рекомендациями по борьбе за сохранение скверов в городах. На это обратили внимание «Ведомости».

Авторы рассылки советовали «участвовать во всех голосованиях и публичных слушаниях», а также отмечали, что остановить или отменить стройку сквера «можно только физически не давая этой стройке начаться», однако рекомендовали действовать «в рамках закона».

«Помогут протесты гражданского неповиновения, резонанс в СМИ и соцсетях, привлечение звезд шоу-бизнеса, заявления с персональным давлением на чиновников в силовые органы», — говорилось в письме.

В рассылке была ссылка на статью «„Скверные“ истории. Что не так с застройкой скверов?», в которой на примерах разных городов, в том числе Екатеринбурга, рассказывалось, как местные жители отстаивали свои гражданские права во время застройки скверов. Совета протестовать в материале не было.

В пресс-службе ЦИАН изданию сообщили, что произошел технический сбой и подписчики получили неутвержденную рассылку, где советы спикеров не были взяты в кавычки. «Мнение и позиция спикеров не равно мнению и позиции ЦИАН», — подчеркнули представители сервиса.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari