Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 40
Новости

Забайкальским врачам запретили критиковать начальство и власть

Забайкальским медикам запретили критиковать деятельность медучреждений, их сотрудников и власть - местный Минздрав разработал поправки к кодексу профессиональной этики и служебного поведения. Проект кодекса опубликован на сайте ведомства.

Работники медучреждений, сознавая свою ответственность перед гражданами, обществом и государством, должны «воздерживаться от негативных публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности медицинской организации, ее должностных лиц; органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, их должностных лиц».

Врачам предписывается «не обсуждать с третьими лицами вопросы планирования и проведения государственных закупок, осуществляемых медицинской организацией, если это не входит в должностные обязанности работника».

Идея разработать кодекс этики для врачей возникла в Забайкалье еще в 2013 году, свидетельствует сайт краевого Минздрава. В феврале 2015 года разработать этический кодекс для работников системы здравоохранения приказала вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, «необходимо не только подготовить документы, но и обучить персонал, наладить систему контроля, как государственного, так и независимого, с тем, чтобы этические правила соблюдались, чтобы люди почувствовали вежливое, внимательное и корректное отношение к пациентам на всех уровнях оказания медицинской помощи».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari