Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 149
Новости

Superjet «Аэрофлота» не смог вылететь из Ульяновска в Москву из-за технических проблем

Самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100, который должен был выполнять рейс Ульяновск — Москва, прервал взлет из-за отказа гидросистемы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. В «Аэрофлоте» подтвердили проблемы лайнера при взлете.

В авиакомпании заявили, что самолет задержан по технической причине. Пассажиров отправят в Москву позже на самолете Airbus A320. Источник РИА «Новости» утверждает, что пассажиры отказались лететь на Superjet.

Старший помощник приволжского транспортного прокурора Майя Иванова сказала агентству, что при выруливании на взлетно-посадочную полосу у Superjet сработала аварийная система о неполадке с гидросистемой. В результате экипаж принял решение остаться в аэропорту Ульяновска.

Напомним, 5 мая самолет «Аэрофлота» Superjet, летевший из Москвы в Мурманск, загорелся во время посадки, в результате погиб 41 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari