Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Кремль назвал спекуляциями версии западных спецслужб о теракте на борту А321

Кремль объявил спекуляциями версии Лондона и Вашингтона о теракте на борту А321 - с таким заявлением выступил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Его слова цитирует «Интерфакс».

Ранее источники агентства Reuters в спецслужбах США и Европы подтвердили причастность группировки «Исламское государство» к крушению А321 над Синаем.

Ранее сразу несколько СМИ заявили о следах ИГ со ссылкой на источники в Пентагоне, эта версия совпала с оценками британских экспертов.

«Есть определенное ощущение, что это было взрывное устройство, заложенное в багаже или где-то еще на борту», - приводит телекомпания CNN слова неназванного чиновника.

Источник Associated Press уточнил, что данная версия появилась в результате перехвата переговоров. NBC со ссылкой на официальный источник сообщил, что бомба могла быть пронесена кем-то из сотрудников аэропорта в Шарм-эль-Шейхе перед взлетом самолета.

Между тем, британские авиакомпании приняли решение пока не летать над Синаем. Власти страны  считают, что трагедия стала результатом терракта, организованного запрещенным в России «Исламским государством». Британия отправит за своими гражданами в Шарм-эль-Шейх пустые самолеты - заявил журналистам представитель Минтранса.  «Мы сейчас работаем над обеспечением мер безопасности, в Египет будут отправлены пустые самолеты для того, чтобы возвращение британских граждан на родину прошло максимально спокойно и безопасно» - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что тем британцам, кто захочет покинуть курорт досрочно, власти будут предоставлять такую возможность.

Сегодня из Шарм-эль-Шейха в Британию должны были отправиться 19 рейсов, но все они были отменены.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari