Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Суд оштрафовал журналиста из Карелии за фотографию визитки Яроша в Сети

Петрозаводский городской суд оштрафовал известного в Карелии журналиста Вадима Штепу за то, что он разместил на своей странице «ВКонтакте» символику запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», передает ТАСС.

В частности, на одной из фотографий была показана визитка лидера экстремистов Дмитрия Яроша.

Пресс-служба МВД по Карелии в своем заявлении сообщает о том, что интернет-пользователь привлечен к административной ответственности за размещение нацистской символики в социальной сети.

Сам Вадим Штепа на суде сообщил, что, вернувшись из командировки на Украину, куда журналист ездил для наблюдения за выборами, он начал «делиться своими впечатлениями» в интернете. В частности, опубликовал на своей странице флаг «Правого сектора» и визитку Яроша. «Это, наверное, моя ошибка, но я делал это не с целью пропаганды, а с информационными целями. На данный момент все удалено», - сказал Штепа в свое оправдание.

В свою очередь, представитель МВД на суде напомнил, что «Правый сектор» внесен в федеральный список запрещенных в России организаций. В итоге суд признал подозреваемого виновным и присудили штраф 1000 рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari