Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 328
Новости

Путин: Мусорный полигон на Шиесе нельзя строить без учета мнения людей

Президент Владимир Путин заявил на форуме ОНФ, что вопрос строительства мусорных полигонов нужно решать с учетом мнения жителей. Так он ответил на вопрос о протестах против строительства полигона на станции Шиес Архангельской области.

«Москва не может мусором зарастать, это десятимиллионный город. Но и в других регионах не нужно создавать проблем. В любом случае это должно быть в диалоге с людьми, которые там (в Архангельской области) живут. Я обязательно поговорю и с руководителем области, и Сергеем Семеновичем Собяниным. Они не могут решать это келейно, не спрашивая мнения людей, которые проживают в непосредственной близости от этих полигонов», — сказал Путин.

Он отметил, что строительство полигонов для утилизации твердых бытовых отходов в Архангельской области не должно вредить людям, которые живут в этом регионе. По его словам, опасения жителей области не лишены оснований. «Нужно строжайшим образом следить за качеством исполнения и на государственном, и на общественном уровне», — подчеркнул Путин.

Накануне «Ведомости» сообщили, что подготовка к строительству полигона на станции Шиес будет приостановлена до проведения всех необходимых экспертиз и общественных слушаний.

При этом сами активисты говорят, что не верят этой информации.

«Нас разыгрывают, это спектакль. Потому что вертолеты продолжают прилетать, Росгвардия осталась. Активные жители, которые на месте, говорят, что никто ничего не приостанавливал. Завезли топливо, строители разгружают песок», — рассказал The Insider председатель Совета депутатов МО «Урдомское» Александр Кравец. Он напомнил, что губернатор Архангельской области Игорь Орлов уже заявлял о завершении всех необходимых экспертиз.

«Работы идут, песок разгружается, делают емкость под канализацию, увеличилось количество Росгвардии с 23 до 43 примерно (23 бойца уехали, 43 приехали). Данная новость — плохой сигнал. Хотят узаконить изначально незаконное», — заявил председатель «Комитета спасения Печоры» Иван Иванов.

«15 мая. 14:00. Вести с Шиеса. Уехали до 23 омон. Приехали до 43 с оружием. И ящиком гранат. На футболках написано „Витязь“. Уезжавшие омоновцы пожелали нам нормально достоять», — говорится в сообщении группы активистов «УРДОМА Online».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari