Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.45
  • EUR90.03
  • OIL47.48
  • 3253
Новости

На Усачевский рынок не пустили человека из-за рабочей одежды. Управляющий рынка: «Это ошибка охраны»

Фото: Алексей Байков

На территорию Усачевского рынка в Москве не пустили человека из-за того, что тот был одет в рабочую форму. Несмотря на то, что одежда посетителя рынка была абсолютно чистой, охранник отказался его пропустить, сославшись на правила заведения. На эту ситуацию обратил внимание очевидец Алексей Байков. Информацию о случившемся The Insider подтвердил и управляющий рынка Егор Гурник, присутствовавший при конфликте.

Очевидец так описал произошедшее: «Сегодня на моих глазах ваш охранник не пустил в здание рынка этого человека, объяснив свои действия тем, что „в рабочей одежде нельзя“. Человек , много и тяжело работающий на стройке или в озеленении, выкроил из своей смены 15 минут чтобы купить себе лепешку и бутылку воды, но проход ему загородил жлоб в черном костюме и с рацией. Я потребовал немедленно вызвать администратора. Появившийся молодой человек экал, бекал и мекал : „Неважно, узбек он или француз, есть даже закон что в рабочих спецовках нельзя, ни в какой магазин не пустят“».

Алексей Байков отметил, что по закону запрет может быть введен только на «грязную, пачкающую одежду», что явно не подходило под этот случай.

The Insider попросил управляющего рынка Егора Гурника объяснить, чем было мотивировано такое решение. «Напротив рынка сейчас строится большой комплекс, там очень много строителей. Как правило, их комбинезоны находятся в непотребном состоянии, они грязные и пачкаются, и в таком виде они заходят к нам за хлебом. В какой-то момент начались жалобы от посетителей: „Даже в метро не пускают людей в грязной одежде. Почему по вашему рынку ходят люди, которые неприятно пахнут и пачкают других?“ Поэтому мы попросили охранников людей в грязной одежде не пускать, это совершенно нормальная практика для общественных мест. К сожалению, каждому охраннику сложно объяснить, что мы не пускаем людей не в строительной одежде, а именно в грязной одежде. То, что произошло — это ошибка охранника, администрация перед ним извинилась. К сожалению, он [человек в форме] обиделся и принципиально уже не пошел, хотя администратор и предлагал ему вернуться».

«Насчет обвинений в националзме — это странно, у нас на рынке работают люди 16 национальностей, так что можно говорить об этих проблемах где угодно, но только не на Усачевском рынке, а мы в свою очередь проведем работу с охраной», — подчеркнул управляющий рынка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari