Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 2974
Новости

В Екатеринбурге против протестующих из-за строительства храма применили слезоточивый газ

Фото: Znak.com

В Екатеринбурге полиция применила слезоточивый газ против протестующих из-за строительства храма на месте сквера. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на собственного корреспондента.

«Дождь» со ссылкой на директора интернет-портала E1 Рината Низамова сообщает, что речь идет о газовых баллончиках, которые выступающие в поддержку храма применили к протестующим.

«Нескольким людям брызгали баллончиками в глаза, в лицо. Но это не самое страшное — несколько десятков бойцов академии бокса РМК, казаки брали за волосы девушек, запинывали парней. За две-три минуты несколько сотен человек вышвырнули за пределы этого сквера. Люди бросались к полиции, которая стояла, и умоляли что-то сделать, но на моих глазах полиция просто убегала от них», — рассказал Низамов.

В понедельник в 19:00 вечера по местному времени (19:00 по Москве) жители Екатеринбурга вышли на стихийную акцию протеста после установки ограждения на месте строительства храма святой Екатерины в сквере на берегу городского пруда.

Протестующие снесли забор, которым было огорожено место строительства. Сообщается, что они собирались остаться там на ночь и потребовали приезда мэра Екатеринбурга Александра Высокинского.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari