Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.35
Поддержите нас English
  • 102

В здании мэрии Якутска в кабинете первого заместителя мэра Якутска Владимира Федорова проводятся следственные действия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сам Федоров пояснил в своем Instagram, что обыски проводились в рамках уголовного дела в отношении его жены, связанного с доначислением налогов. Заммэра добавил, что его возбудили сразу после выборов 9 сентября, на которых победила Сардана Авксентьева, назначившая его на эту должность.

«Обыски были проведены везде, в нашей квартире, в офисе на аммосова, в сахаэкспоцентре, где находился предвыборный штаб и теперь вот в моем рабочем кабинете) почему то изъяли пакет документов касательно земельного участка на Чочур Муран, этот земельный участок я подарил городу в честь своего 50-летия. в дпльнейшем собираемся там открыть общественное пространство или помещение для народных творцов. к нам обращались Хатылаевы, горожане, общественники. Думаю примем все вместе правильное решение. ну а на счет обысков что я могу сказать...это абсурд. Главное наша команда работает, невзирая ни на что! Мы чувствуем поддержку горожан!» — написал чиновник.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari