Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.23
Поддержите нас English
  • 155
Новости

Компания, связанная с Пригожиным, получила в Крыму контракты на миллиард рублей - "Проект"

«Мегалайн» реконструирует коммунальную инфраструктуру в Крыму. Как отмечает «Проект», эту компанию связывают с Евгением Пригожиным. Она выиграла четыре контракта на миллиард рублей.

Большую часть средств выделили в рамках федеральной целевой программы развития Крыма.

Как пишет «Проект», тендеры проходили по одному сценарию: сначала результаты отменяли или продляли срок рассмотрения заявок с помощью жалоб в ФАС, а затем конкурс проводили повторно и «Мегалайн» его выигрывал в бесконкурентной борьбе, потому что ко второму этапу оценки заявок в трех случаях из четырех допускали лишь эту фирму.

Ленинскую систему водоводов компания, предположительно связанная с Пригожиным, реконструирует за 671,2 млн рублей. Канализационно-насосную станцию и самотечный коллектор в Ленино «Мегалайн» должен был построить в короткие сроки — до конца 2018 года, но до сих пор контракт значится как неисполненный. Из казны выделили 113,9 млн рублей.

«Мегалайн» также должен был построить систему водоснабжения терминала аэропорта Симферополя за месяц — к ноябрю 2017 года. Но подрядчик не уложился в срок и заказчик — ГУП «Вода Крыма» — расторг контракты на общую сумму 240,4 млн рублей. Но 90% работ подрядчику оплатили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari