Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.65
Поддержите нас English
  • 7537
Новости

Судьба 13 пассажиров, которые были в загоревшемся в Шереметьево самолете, неизвестна — «Интерфакс»

Неизвестна судьба 13 человек, находившихся на борту авиарейса Москва—Мурманск в момент аварийной посадки в аэропорту Шереметьево. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Пока не удается найти 13 человек, находившихся, согласно списку, на борту самолета», — рассказал он.

Точное число погибших и пострадавших неизвестно. По данным «Интерфакса», хвостовая часть Superjet разрушена, спасатели пытаются добраться до пассажиров, которые могут быть на задних рядах.

Всего на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

5 мая самолет «Аэрофлота», летевший в Мурманск Sukhoi Superjet 100, совершил экстренную посадку в Шереметьево. По данным источника «Интерфакса», самолет подал сигнал бедствия после вылета и стал заходить на вынужденную посадку. Он не смог приземлиться с первого раза, со второй попытки ударился шасси, а затем носом о полосу и загорелся.

Ранее The Insider на условиях анонимности поговорил с опытным пилотом «Аэрофлота» и узнал, как руководство пренебрегает требованиями безопасности, почему пилоты вынуждены работать в условиях постоянного переутомления и массово перебираются в Китай.

В частности, пилот рассказывал про эксплуатацию самолетов модели Sukhoi Superjet: "Недавно из всего парка самолетов Sukhoi Superjet — порядка 30–40 — летало меньше 10. Все остальные стояли у забора сломанные. <...> Сборка Superjet проходила в Комсомольске-на-Амуре, и при этом даже ее качество было настолько низким, что с самолетом огромные проблемы. В плане эксплуатации он безумно неэффективен. Но «Аэрофлоту» его навязывают. Проект Superjet принадлежит Путину, соответственно, вариантов не купить этот самолет нет. «Аэрофлот» недавно заказал еще 50 машин, то есть проблема будет расти, как снежный ком. Наверное, когда-то этот самолет доведут до ума, но какими средствами и какой эксплуатационной ценой?"

Напомним, в феврале этого года единственный европейский эксплуатант Sukhoi Superjet 100 — ирландский авиаперевозчик CityJet — отказался от использования российских самолетов. Семь лайнеров SSJ100, которые находились в лизинге у CityJet, выполняли рейсы Brussels Airlines, однако брюссельская авиакомпания отказалась от их аренды.

Как сообщали «Ведомости», причина отказа была в том, что самолеты долго простаивали из-за нехватки запасных частей. В «Гражданских самолетах Сухого» отвергли эту информацию, пояснив, что решают вопрос относительно SSJ-100 «связи с пересмотром бизнес-модели ирландской авиакомпании». Однако позднее в CityJet это утверждение опровергли. «CityJet как лидирующий в Европе провайдер долгосрочных лизинговых услуг, включая мокрый лизинг, не пересматривает свою бизнес-модель», — подчеркнул представитель компании, отметив, что авиаперевозчик «не занимается активным сотрудничеством с компанией «Сухой».

Ведущий эксперт Института Экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Андрей Крамаренко объяснил The Insider, почему в Европе могли отказаться от российских самолетов и есть ли у SSJ-100 будущее в сфере коммерческих перевозок. Подробнее об этом — в материале «У Sukhoi Superjet большие проблемы с техобслуживанием и остался всего один иностранный эксплуатант» — авиаэксперт

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari