Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 398
Новости

Число пострадавших в Шереметьево превысило десять человек — «Интерфакс»

Больше десяти человек получили травмы при жесткой посадке самолета в Шереметьево. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в службе Скорой помощи.

«По наряду скорой больше 10 пострадавших», — рассказал он.

Руководитель дирекции по связям с общественностью Шереметьево сообщила, что в аэропорту проводится спасательная операция на борту самолета, совершившего жесткую посадку.

«Проводится аварийно-спасательная работа, больше пока ничего не могу добавить», — рассказала она.

Напомним, ранее сегодня Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц») по факту возгорания самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево.

Точное число погибших и пострадавших не известно. По данным «Интерфакса», хвостовая часть Superjet разрушена, спасатели пытаются добраться до пассажиров, которые могут быть на задних рядах.

Всего на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

5 мая самолет «Аэрофлота», летевший в Мурманск, совершил экстренную посадку в Шереметьево. По данным источника «Интерфакса», самолет подал сигнал бедствия после вылета и стал заходить на вынужденную посадку. Он не смог приземлиться с первого раза, со второй попытки ударился шасси, а затем носом о полосу и загорелся.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari