Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 170
Новости

Задержанную на «Монстрации» в Махачкале выселяют из дома после визита человека, представившегося участковым

Задержанная на «Монстрации» в Махачкале Ольга Москвитина написала, что хозяин выселяет ее из дома после визита участкового, который «надавил» на него.

Позже Москвитина рассказала «Медиазоне», что ее адвокат позвонила участковому, который отрицал, что приходил к ней. Москвитина предположила, что неизвестный человек, который разговаривал с хозяином ее дома, выдал себя за полицейского из 6-го отдела полиции Магомеда Абдулмуталова.

Когда именно Москвитиной надо уехать из дома, неизвестно.

Ранее Москвитина рассказала об угрозах убийством в полиции. 1 мая ее задержали недалеко от места проведения «Монстрации» в Махачкале после того, как она вмешалась в ссору журналистки Светланы Анохиной и полицейского.

«В отделе надо мной всячески издевались, угрожали, матерились, но не били. Угрожали, что распространят данные для того, чтобы меня убили местные, или сами зарежут и спишут на ваххабитов. Сказали, это для того, чтобы таких существ, как я, не существовало. Заставляли раздеваться, осматривали, долго допрашивали насчет моих половых органов», — рассказывала Москвитина «Медиазоне».

Позже в одном из пабликов в соцсети «ВКонтакте» были распространены ее паспортные данные. Москвитина планирует писать заявление на полицейских о разглашении ее личных данных.

Москвитина определяет себя как интерсекс — человека с половыми признаками, не совпадающими с типичным определением мужского или женского тела. «Трансгендерный статус у меня потому, что не имею возможность сменить паспортный пол, несмотря на самоощущение и аспекты физиологии. С рождения гормональные нарушения», — уточняла она.

Всего во время «Монстрации» в Махачкале задержали восьмерых человек, шестерых из них оштрафовали. Вместе с другими задержанными Москвитина была оштрафована на 10 тысяч рублей за нарушение правил проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari